Chutney de remolacha con queso de cabra

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Por Margret Schuchmann

INGREDIENTES
para el chutney
  • 500 gr de remolacha cocida
  • 1 bote pequeño de piña en almibar
  • 2 cebollas pequeñas
  • 2 dientes de ajo
  • 180 gr de azúcar moreno
  • 20 gr de jengibre
  • una punta de cuchillo de curry
  • 1 punta de cuchillo de chili
  • 200 ml de vinagre de vino tinto

para el crujiente

  • 4 medallones de queso de cabra
  • azúcar moreno
  • sal
  • 10 granos de pimienta rosa

 

PREPARACIÓN
El chutney
Cortamos la remolacha y la piña a dados pequeños. Picamos la cebolla y el ajo.
En un cazo añadimos el azúcar, la cebolla y el ajo, cuando empiece a fundirse el azúcar, añadimos el resto de los ingredientes menos el vinagre, dejamos hervir y añadimos el vinagre. Hervir 20 minutos a fuego medio. Rectificamos la sal y llenamos frascos de cristal con el chutney caliente, los cerramos y ponemos los frasco al revés para que se haga el vacío. Servimos en frío.

El crujiente de cabra
Retiramos el queso de la nevera una hora antes de su consumo.
Picamos la sal y los granos de pimienta con un cuchillo hasta que se queden muy finos.

Espolvoreamos los medallones con el azúcar moreno y con ayuda de un soplete quemamos la superficie formando una costra. Espolvoreamos con la pimienta y servimos enseguida para que no se ablande la costra.

 

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