Choco-café-chili

Por Margret Schuchmann

Quien tenga ganas de innovar que prepare esta receta refinada y deliciosa. Aunque los ingredientes puedan asustar resulta una combinación extravagante y pero muy fina. Recomiendo cocinar esta receta el día anterior a su consumo y solo recalentarlo. Yo lo he probado y estoy entusiasmada del sabor. El chili es desde 1977 comida oficial del tribunal del estado de Texas.

INGREDIENTES

  • 600 gr de carne picada de ternera
  • 1 cebolla grande
  • 2 botes de alubias rojas
  • 200 ml de cerveza negra
  • 200 ml de café expreso
  • 500 gr de tomate picado
  • 1 cuchara de tomate concentrado
  • 1 cucharadita de comino
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • 2 cucharaditas de cacao sin azúcar
  • 1 cucharadita de ajo seco
  • una pizca de chili al gusto
  • 1/2 cucharadita de cilantro seco
  • 1 cucharadita de azúcar moreno
  • sal
  • pimiento
  • aprox. 10 gr de chocolate amargo

 

PREPARACIÓN


Picamos la cebolla pelada y con un chorrito de aceite lo freímos junto con la carne picada a fuego medio hasta que esté tostada y el líquido evaporado. Regamos con el café y la cerveza y reducimos el líquido. Añadimos el tomate picado y el tomate concentrado, el comino, chilantro, orégano, cacao, ajo, chili y el azúcar moreno.
Añadimos las alubias escurridas y dejamos cocer ligeramente unos 15 minutos.
Rectificamos la sal, pimienta y al gusto con chili y dejamos fundir un poco de chocolate amargo en el chili con carne.

 

 

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