Se publica Crudeza, el nuevo libro de aforismos de Mario Pérez Antolín

Categoría: Ensayo | y tagged con

José Luis Trullo.- Tras Oscura lucidez, Mario Pérez Antolín (1964) prosigue en Crudeza, que acaba de publicar la editorial asturiana Trea, con su modelo de dietario literario en el que se combinan, con ritmo y acierto, los aforismos, los microrrelatos, las reflexiones y las observaciones de la vida cotidiana, todo ello impregnado de la distancia crítica y la perspectiva lírica que caracterizan la escritura del autor.

Se trata de un libro que nunca cansa, pues alterna sin descanso los tonos y registros más dispares -desde el más próximo a la lengua común hasta el onírico e imaginativo-, logrando que el lector simpatice con la singladura intelectual que se nos muestra, crítica con las trampas de las ideologías y amiga de la soberanía individual, tan amenazada en una época donde las masas parecen absorber, como los agujeros negros, toda la energía que las rodea.

En definitiva, un buen libro de un buen autor, ideal para leer en (y contra) estos días de consumismo compulsivo y ramplonería social elevada a la enésima potencia.

He aquí una breve muestra de algunos de los aforismos de Crudeza:

 

Por mucho que abomine de mis innumerables desviaciones, ellas me enderezaron tanto como mi intermitente rectitud.

*

Las cosas importantes que nos suceden siempre terminan en risa o en llanto; las triviales, en mueca o en charla.

*

Mis aforismos son como miniaturas en un cajón inmenso.

*

El escritor minoritario se conforma con el aprecio de un público selecto. Quiere admiradores admirables.

*

Mis días son cristales de sal común sobre una capa de hielo cada vez más fina.

*

Hay paisajes que no se miden en metros, sino en minutos. El tiempo colosal los dejó sin extensión.

*

Consigo dominar cuando yo no entro en los cálculos de los otros y, en cambio, ellos sí entran en los míos.

 

Related Posts with Thumbnails

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.