Redacción.
Cocinar no tiene por qué ser complicado. Con esta idea nace Hoy cocinas tú (Larousse), el libro de Marc Balló y Mónica Cortés, los creadores de Ma Petite Bouchée, que ha conquistado a más de 2 millones de seguidores en redes sociales gracias a su manera honesta y deliciosa de entender la cocina. Lejos de ser un simple recetario, este libro es una invitación a redescubrir el placer de cocinar en casa, con propuestas sabrosas, saludables, fáciles y sorprendentes, pensadas para cada ocasión.

En definitiva, más de 90 recetas para el día a día, para cuando hay prisa y para cuando no la hay. Para los que cocinan con ilusión, para los que quieren endulzar su cocina y para los que desean compartir. Todos tienen cabida en este libro, tanto quienes ya tienen nociones culinarias como los que quieren empezar. Recetas para volver a lo esencial con ingredientes sencillos y frescos, elaboraciones fáciles y resultados que reconfortan.
Cada receta cuenta con una pequeña introducción de los autores, “esta receta revolucionó nuestro perfil hace un tiempo porque supone una celebración de la simplicidad y la frescura de los ingredientes locales”, explican antes de indicar los ingredientes y preparación de la Ensalada de pepino en 5 minutos.. “Cada domingo que subíamos a Vic, en Barcelona, a visitar a los padrinets, Manel y Montse, sabíamos que nos esperaba algo más que una comida: nos esperaba un reencuentro lleno de cariño, risas y sabor a hogar…” es el comienzo de la receta de un delicioso conejo con alcachofas a la naranja.
Además de la introducción, el número de personas, tiempo de preparación, ingredientes y pasos para su elaboración, cada receta cuenta con un consejo fruto de la práctica que dará ese último toque que hace la diferencia en la receta, como añadirle un poco de ralladura de naranja justo al final de la cocción al conejo a la naranja para conseguir un aroma fresco y cítrico que realza la personalidad del plato sin restarle tradición, o por ejemplo, añadir un puñado de almendras laminadas o piñones sobre las piparras y los rabanitos 5 minutos antes de sacar el pescado del horno para conseguir un contraste de texturas en la receta de salmón festivo.

